博客首页 客服知道 阿里CCO:别让优秀客服人“死于”不受重视
阿里CCO:别让优秀客服人“死于”不受重视


| 全文约3021字 阅读需要8分钟 |

【导语】
“客服是一个又累又繁琐的工作,许多从事这个职业的人都觉得这是个没有多大晋升空间的工作。客服的未来究竟在哪里?”这是自天猫某商家客服负责人Olive的问。


事情是这样的——

前段时间天猫某商家客服负责人Olive出于很多服务人共有的困惑和迷茫,比如人员流失严重,员工发展前景迷茫等等,给阿里巴巴首席客户官(CCO)的公开邮箱写了一封邮件,并代表很多服务人发出“石破天惊”一问:

新零售时代,客户体验是核心竞争力。既然体验是未来,那么实施体验的这群人的未来是怎样的呢?

是否有一个清晰的职业规划或者就业晋升的通道,可以让每个做基础客服的,都有个奔跑的方向呢?


随后,阿里CCO的邮箱给她做了一个回信,今天与大家分享的内容就与这封信有关。阿里CCO邮箱的回应,虽不一定是CCO亲笔,但也代表了阿里对待客户和服务的态度立场。

  信的内容摘要如下  


————————————————————

Olive,你好!

很高兴收到你的来信,非常抱歉这么晚才给你回复,针对你的问题,先通过邮件的方式和你做个简要交流,同为服务人,希望能帮助到你解答一部分现实中的困惑。

在阿里,马总一直告诉我们,