博客首页 产品解析 电销机器人 日催收回款几千万却0薪资
电销机器人 日催收回款几千万却0薪资
2018-06-14智齿客服 智能外呼机器人 金融催收


智能催收是噱头吗金融行业会陷入到催收泥潭中无法自拔吗近日我们不难发现很多金融公司都被催收压的喘不过来气。而他们所用的催收手段还停留在最原始阶段——电话催收。


据不完全统计,有70%的金融用户仅仅是忘记还款,而并非不想还款。金融公司的还款提醒机制有这么几种方式,手机APP提醒,即推送通知,短信通知、人工电话通知。


不可否认,电话催收的触达率是最高的。




如何解构和重组金融公司的电销催收部门解构,成为各大金融公司最需要做的事情。


随着科技的不断进步和发展,人工智能中语音智能行业中的头部企业也将此需求作为了攻克重点。


智齿科技作为智能语音领域中的佼佼者,在近期发布了一款智能电销机器人产品。而这款产品最为重要的一个场景应用,就是帮助金融企业替代人工完成催款阶段中的M0-M2阶段。

 

试问如果作为金融催收管理的一员,你是否考虑过你的催收占用人力有多少?在M0-M2阶段的催收是否已经满足企业的日常需求了?


答案一定是否定的,以往我们利用人口红利来满足企业对效率的追求,但时代在变革,人口红利期也逐渐消失。


像金融催收中M0-M2阶段,高重复、高频次的工作应该逐渐摆脱人力。而人力应去处理那些还款意愿差甚至不愿还款的人群。


智齿科技的智能电销机器人在该应用场景下完全可以取代人工,成为企业节省成本、提升效率的利器。

自动拨打提升的不止一天10%-20%的效率,人工一天最多拨打的电话量是100-200,这是在员工情绪好的情况下,而情绪不好的情况下,每天打50个甚至更少都是有可能的。但智能电销机器人则不同,每天没有情绪困扰,每天可分时段拨打,提升人效在200%左右,并且永不离职,也不会因为生病、休假、上厕所、喝水、吃饭等问题。


记录客户意向的精准度,不仅是记录精准度的问题,智能电销机器人没有主观判断的不确定性。通过标准化的输出,机器人在每次沟通中都能完整地将客户的反馈进行记录,并为客户标记分组。当客户说我只是忘了还时,机器人会判断,客户是忘记还款,而并非故意拖延,在确定客户什么时间进行还款后,则会寒暄挂断电话。让客户体验更自然的催收过程,还不会为企业造成不良影响。




金融催收部门,别让70%的忘记还款用户压垮你的电销催收中心,1个智能电销机器人,为你解决的不止是5个人效的问题,更是回收70%的欠款高效追回。而剩下的30%还款意愿不强的用户,才更应该动用你的人力去进行维护和催收。


智齿科技的智能电销机器人,贴合场景下帮助金融企业解决百万催收还款难题。智能电销机器人成本低廉,几乎无需提成奖励。目前,市面上的一个员工的年度成本在10几万左右,而智齿的智能电销机器人,成本在2-5万间,用不到1/5的成本,完成5倍人效的工作,这等划算生意因为智能电销机器人的出现而成为天生的馅饼了。

 


15 天全功能免费试用,0 成本体验智齿客服带来的改变

15 天全功能免费试用

北京智齿博创科技有限公司 京ICP备14029759号-1