博客首页 产品解析 写给电销同仁:200%增效转化的秘密
写给电销同仁:200%增效转化的秘密



电话销售作为一种较为传统的销售方式,为企业带来了更多增速机会。在激烈的竞争环境中,电话销售受到如房地产、金融、物流快递、教育、医美等多行业的青睐。

然而,在消费升级、新零售模式下,很多企业的业务销售方式也在不断精进优化。电话销售行业由于人力成本高、工作效率低等问题逐渐放缓了发展步伐。越来越多人认为,电销模式变革势在必行。


【一】 三问销售型公司/销售总监:销售线索转化率重要吗?

i.海量新客信息重要吗?

ii.销售人员人多、效率快重要吗?

iii.电话一天打200通重要吗?

很多人会说,上面这些指标都很重要。

然而,销售型公司究竟什么指标才最重要?答案是你的ROI(投入产出比)。不管是企业主,还是企业中的销售高层管理人员,对ROI都不会陌生,对最终影响成单结果的条件也并不陌生。海量销售线索、高效率筛选、一个电销人一天的电话量等要素固然重要,但更重要的是高投入产出比,即高线索转化率

在很多销售型企业中,转化率的问题被制定到了电销人的KPI中。然而,残酷的事实是,这个指标的提升非常困难,很多销售团队都在为此头疼。

  来算这么一笔账:

假设进来1000条客户线索,销售团队如果不能在短时间内完成沟通并促成产品售卖,那么对于企业来说,它的获客成本可能会高于人力成本,即企业的损失高于成单收益。这意味着,没有高转化率的电销工作,可能都是赔本贴钱,还赚不到吆喝的存在。


【二】 还在为高效率转化发愁?10个销售型企业,9个都在用的秘密武器

智齿科技近期上线的智能外呼机器人,就为解决企业转化率难题而来。

那么,它是如何提升转化率的呢?

智齿智能外呼机器人可以模拟人声进行海量线索的过滤、或特定场景的客户沟通,由此辅助、甚至替代人工完成一大部分重复性外呼工作。有了外呼机器人,管理者可以减少一定人力成本投入(降本),让机器人辅助甚至替代人工高效执行营销业务(提效),最终实现销售线索转化率的提升(涨业绩)。



  人工电销的痛点解析:

海量销售线索面前,不少企业都会规定每人每天拨打多少通电话,但通过日常的工作不难发现,很多人是完不成这个工作量的,即便完成但效果却大打折扣。这不禁让我们思考,究竟是什么原因造成电销人员效率和效果双双折扣呢?

1. 人工效率偏低,一天工作8小时打60-70个电话已经是极限;

2. 人工销售情绪不稳定,客户体验差;

3. 人工销售记录问题不精准,主观判断严重,客户流失率大;

4. 销售无法24时工作,销售时间常与客户时间无法匹配,造成客户拒接和挂断率居高不下 

  智能外呼机器人能做到:

1. 一天至少可打800通电话,海量数据轻松过滤;

2. 激情饱满充满正能量,无负面情绪干扰;

3. 7*24小时待命工作,支持设置任意时段自动拨打;

4. 客观进行客户意向判断并精准记录,业务流程统一高标准化执行。

  智能外呼机器人具备:

1、海量线索批量导入,自定义时段自动拨打

智能外呼机器人支持海量线索的一键批量导入,为企业管理者省去线索导入及分配难题。

同时,管理者可设置特定时间段让机器人执行自动拨打。例如商场促销场景,商超企业可以在傍晚17:00-20:00让外呼机器人与客户进行沟通,提升客户在接到促销信息后立即走入商场进行消费。如此,通过更优的时间短沟通来提升营销转化率。

2、丰富的话术模板灵活调用,精准的客户意向分级

外呼机器人支持话术模板灵活调整以及意向判断筛查。在有效时间控制和自动拨打的基础上,灵活的话术调整可帮助企业调整沟通策略,意向设置更是帮企业完成了精准客户的客观判断和标记,方便人工二次跟进。

3、完整的通话记录,清晰的数据统计

外呼机器人可以帮你记录电话沟通的全过程,不仅有录音、还可以转文字查看,方便人工销售二次跟进时,提前优化沟通方法,提升转化率。


  场景模拟:



  智能外呼机器人对比人工电销:



一个机器人,可以是人工工作效率的5-10倍。


【三】 不仅仅电销场景,更多丰富场景的应用

  1.   提醒/告知  

场景痛点:

  

  外呼机器人解决方案: 



  2.   金融催收  

场景痛点:


  外呼机器人解决方案: 



  3.   更多场景:回访调查、失联查核  



   智能外呼机器人  你的企业AI金牌销售   

选择智齿智能外呼机器人,选择增效200%的秘密武器

识别下方二维码,立即申请外呼机器人产品试用


15 天全功能免费试用,0 成本体验智齿客服带来的改变

15 天全功能免费试用

北京智齿博创科技有限公司 京ICP备14029759号-1